Категории

Новые товары

Нет новых товаров

Информация

Корзина  

(пустая)

Толковая библия Лопухина [ 7 томов комплект ]

Толковая библия Лопухина в 7 томах - Единственное, изданное на русском языке подробное толкование всей Библии (Ветхий и Новый Заветы) под редакцией богослова Александра Павловича Лопухина в 7 томах.

подробнее

Распродажа! 7 900 Грн

8 500 Грн


Купить


Заказ в 1 клик

Толковая библия Лопухина в 7 томах - Единственное, изданное на русском языке подробное толкование всей Библии (Ветхий и Новый Заветы) под редакцией богослова Александра Павловича Лопухина в 7 томах. 

Составлен Лопухиным и его последователями в период 1903-1913 годы. 

В далеком 1876 году при подготовке к изданию и переводу на русский язык перед библеистам встает не простая задача: снабдить древний текст научными и богословскими комментариями для того что бы «дать пастырям церкви, как и всем вообще любителям чтения Слова Божия, пособие к правильному разумению Библии, оправданию и защите истины от искажения её лжеучителями, а также и руководство к уразумению многих неясных в ней мест…».

За выполнение не простой этой задачи в 1903 году берется профессор богословия, выдающийся российский библеист Александр Павлович Лопухин, собрав вокруг себя соратников, он создал прекрасный, талантливый редакторский коллектив в лице профессора A. A. Глаголев, Ф. Г. Елеонский, И. Г. Троицкий, архимандрит (затем епископ) Иосиф (Петровых), А. И. Покровский и мн. других Лопухин воодушевляет идеей так, что даже после смерти организатора работа над изданием продолжена и успешнозавершена в 1913 году.Основной своей задачей коллектив соратников видит просветительскую деятельность, намеренно отказываясь как от исключительно богословского, так и исключительно научного комментария, пытаясь синтезировать толкования святых отцов с современными (на момент издания) данными библейской науки, метод оказался новаторским, вследствие чего издание нисколько не утратило популярности даже спустя век.


Данное издание отпчатано в 2015 году, в нем исправлены некоторые неточности прошлых тиражей, дополнены сокращения, а также издательство увеличило шрифт для повышения удобства чтения. 


  • Формат 24,7 х 17,8 х 38,8 см
  • Страниц 7 760 стр
  • Переплет твердый
  • Год Издания 2015
  • Бумага Белый офсет

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

Для этой книги ещё не подобраны похожие книги