Категории

Новые товары

Нет новых товаров

Информация

Корзина  

(пустая)

Выпечка сладкая и несладкая

Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи. Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делит- ся своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.

подробнее

760 Грн


Купить


Заказ в 1 клик

Специальное предложение

1 600 Грн 1 610 Грн


Соусы сладкие и несладкиеВыпечка сладкая и несладкаяЯйца

 

Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи.

Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делит- ся своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету. Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение.

В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца "Маргарита", и современные варианты традиционных закусок и десертов.

При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке.Я начал постигать премудрости профессии tourier мастера, занимающегося подготовкой, раскатыванием и формованием теста в четырнадцать лет, под руководством своего парижского учителя мсье Лойяля. Я при ходил в цех шесть дней в неделю к четырем утра, и постепенно передо мной открывались тайны этого удивительного искусства, которое можно назвать краеугольным камнем кондитерского ремесла.

В те ранние часы в цехе стояла почти полная тишина, нарушаемая лишь монотонным тиканьем часов на стене да стуком наших скалок. Работая на tour охлажденном мраморном столе, от которого и пошло название профессии tourier, мы формовали одно изделие за другим, всегда в одинаковом порядке: круассаны, бриоши, слоеную выпечку, простое песочное тесто, бризе, сахарное тесто и пр.

От их аро мата так хотелось есть, что я не мог устоять и отщипывал кусочки сырого теста — это было ни с чем не сравнимое удовольствие.

На рассвете через веранду, находившуюся прямо над нами, в цех проникал неясный свет. Это был сигнал для ежедневного ритуала мсье Лойяль прерывал молчание и произносил первые за все утро слова: Выключи свет, Мишель. Я тут же исполнял приказ. При этом становилась видна мучная пыль, висевшая в воздухе, словно утренний туман. Пора было завершать работу: украшать и печь изделия, созданные нами за несколько часов, должны были другие. Я был тогда мальчишкой, но с каждым днем все больше влюблялся в искусство tourier. Создавая эту книгу, я хотел передать вам секреты ремесла, которые узнал за время ученичества. Вы можете возразить, что необходимость печь самим отпала, что сейчас можно купить готовую выпечку в супермаркете.

Но эта выпечка несравнима с настоящей и зачастую содержит множество добавок взгляните на упаковку! Все виды теста, о которых говорится в этой книге, можно приготовить при помощи электрического миксера, но я предпочитаю работать руками. Мне бы хотелось, чтобы вы последовали моему примеру.


  • Автор Мишель Ру
  • Формат 160х210 мм
  • Страниц 304 
  • Цветность Полноцветное издание
  • Переплет Твердый переплет, суперобложка

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки