Категории

Новые товары

Нет новых товаров

Тэги

bestgift

Информация

Корзина  

(пустая)

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14 томах. Том 1

На русский язык впервые переведена главная кулинарная энциклопедия в мире - "Larousse Gastronomique".  Журналисты "Афиши" полистали первый том и приготовили гастрономический обед.  Основная черта отечественной версии "Ларусса" — размах.

подробнее

7 500 Грн


В корзину


Заказ в 1 клик

В 1-й обновленный том (из 2-х книг)  вошли словарные статьи на буквы А-Б, от Абиньяды до Бюнь, и рецепты к некоторым статьям, ставшие уже классикой кулинарии. В новое издание добавлены новые статьи, а также  значительное количество комментариев научных редакторов  

Общее количество для 2-х книг - свыше 900 стр. с илл. Свыше 400 фото блюд, пошаговых рецептов, а также великолепные иллюстрации растений и рыб Тони Мацегориной. Бумага Arctic Volume Ivory, полноцветная печать. Ляссе, специальный форзац с тиснением. Шмуц-титулы на серебряной бумаге. Твердый переплет 7БЦ матовый ламинат, конгревный выборочный УФ-лак по обложке. Подарочный короб для комплекта из 2-х книг.русскоязычного издания.

На русский язык впервые переведена главная кулинарная энциклопедия в мире - "Larousse Gastronomique". 

Журналисты "Афиши" полистали первый том и приготовили гастрономический обед. 
Основная черта отечественной версии "Ларусса" — размах.

Изобретатели "Ларуссов" и гастрономии французы, а вслед за ними и переводчики англосаксонцы умудряются впихнуть все в увесистый и очень полный, но единственный волюм.

Тогда как русский гурман-просветитель Сергей Чернов собирается за пару лет издать восемь плюс четыре тома в подарок, как пишут на сайте издания.

И это неспроста.
Найти рецепт в "Ларуссе" у Чернова — отдельный спорт. Кто такой Николя Аппер, родившийся в Шалон-сюр-Марне в 1749-м; или что такое гарнир по-банкирски; откуда есть пошла метода Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера; чем знаменита боливийская кухня; что отличает вина Марго — спектр сведений, уместившихся между статьями "Абиньяды" и "Бюнь" так широк, что собственно рецептам места почти нет. Да и читать рецепты неудобно: никогда не знаешь, на скольких едоков рассчитано, сколько времени займет и на что похожим выйдет результат.

Не говоря уж об ингредиентах. Они не перечислены в начале, как это принято повсюду, а по обычаю XIX века инкорпорированы в текст рецепта.

Порывистому повару несдобровать: только подберешь бараньей ноге компанию из лука, чеснока, моркови, сельдерея, репы и разных трав, как глядь — а вина Сэн Пуссен под рукой-то и нет, как нет и вареных свиных ножек, без которых бараньей ноги не запечь.

А отступать от рецепта — ни-ни. Для повара "Ларусс гастрономик" — канон, основа основ, непреложная 
истина.

Это уж потом, когда почувствуешь, что помнишь наизусть, что руки действуют уверенно, а глаз отмеряет будто ювелирные весы, можешь пускаться на эксперименты.

Но даже и тогда нет-нет, да и заглянешь в книгу книг — проверить, вдохновиться, поглядеть картинки. 
Но у Чернова замысел другой. Его "Ларусс" не станешь хранить в кухне. Да и готовить по нему если и будешь, то по какому-то специальному поводу, чертыхаясь из-за того, что продукты не продаются все сразу в одном магазине.

Ну и пускай. Здесь не в практичности дело. С этим "Ларуссом" приятно лежать на диване или в гамаке и бесконечно перечитывать истории расцвета и падения великих ресторанов, биографии выдающихся кулинаров, географически-гастрономические очерки и толкования слов и понятий, не существующих на русском.

А там уж "филетируйте 1 золотистую скорпену, 2 некрупных морских петухов, 2 морских дракончиков. 1 морского ерша, 1 солнечника, от целого морского угря отделите 4 небольших кругляша..." 
"Афиша" №3(219), 2008

 


Книги издательства "Черновик"

                                       Книги издательства Черновик (Чернов и Ко)


  • Формат 170x240 Цветные иллюстрации
  • Страниц 900
  • Составитель редактор/составитель, Трошкина Е.
  • ISBN 978-5-98937-010-8--978-5-98937-008-5

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки